• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    мар 13, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    771

Продвижение в Яндексе с учетом региона

Продвижение в Яндексе с учетом региона

Некоторые виды поисковых запросов Яндекс выдает с учетом региона. То есть, если пользователь из Саратова ищет пластиковые окна, то по этому запросу ему в первую очередь будут показаны сайты саратовских компаний, производящих данный вид окон. Это разумно – ведь пользователя вряд ли заинтересуют компании из других городов. Такие запросы называются геозависимыми.

Для многих запросов региональный фактор не имеет значения. Если пользователь вбивает в поисковую строку запрос — Музыка для детей, то не имеет никакого значения, на каком сервере и в какой стране находится сайт, с которого можно скачать детскую музыку. База выдачи для подобных запросов формируется без участия географического фактора.

Чтобы успешно продвигать сайт, подобную геозависимость поисковых запросов обязательно нужно учитывать. Но как же Яндекс определяет, кому показывать ваш сайт, а кому нет? Во-первых, если владелец зарегистрирован в Яндекс.Каталоге, то вся необходимая поисковику информация указана там. В другом случае регион определяется автоматически, к примеру, по IP-адресу сайта или по его URL, который может содержать название города, написанное латиницей. Так сайт saratovokna.ru, явно имеет отношение к Саратовской области, что будет учтено при выдаче.

Яндекс может определить регион и по текстам, размещенным на страницах сайта. Если для вебмастера географический фактор имеет значение, то имеет смысл указать на сайте всю информацию, которая может быть учтена поисковиком: полный адрес, почтовый индекс, номера телефонов. Проверка региональной принадлежности осуществляется с помощью сервиса webmaster.yandex.ru. При этом нужно помнить, что привязка к одному региону в некоторых случаях может оказаться неудобной, так, саратовскому сайту будет очень проблематично попасть в ТОП, допустим, в Самаре.

Бывают случаи, когда Яндекс ошибается и присваивает сайту ошибочный регион. Это неприятно, так как делает продвижение малорезультативным. Исправить положение можно с помощью подачи заявки на тот же webmaster.yandex.ru. Подобные запросы рассматриваются модераторами, так что ждать мгновенной отдачи не стоит. Чтобы модератор не отклонил заявку, ваша претензия должна быть обоснована и все контактные данные на вашем сайте должны соответствовать действительности.

Случается, что некоторые сайты попадают в ТОП по геозависимым запросам вне своего региона. Так бывает достаточно часто – какой бы совершенной не была поисковая система, она не застрахована от ошибок. Но все же стратегия Яндекса подразумевает преимущество выдачи именно региональных сайтов: при прочих равных они всегда будут располагаться выше. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.