• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    мар 21, 2016
  • Комментариев:

    1
  • Просмотров:

    1 452

Черное SEO

Черное SEO

Доход от монетизации сайта зачастую зависит от размеров входящего трафика. Часто обычными методами резко увеличить трафик не удается, что иногда соблазняет некоторых оптимизаторов на использование «черных» методов раскрутки. Поисковые системы воспринимают такие попытки, как спам, что считается очень грубым нарушением и применяют к нарушителям серьезные санкции вплоть до бана.

Оптимизаторы, использующие «Черное» SEO, наносят серьезный ущерб как результатам поиска, так и другим веб-мастерам – ведь стремясь нейтрализовать действия нечестных на руку специалистов , они вынуждены все время усложнять правила и санкции становятся все строже. Постоянно появляются все новые фильтры, под которые случайно может попасть и самый обычный сайт, который не замешан в «черных» методах раскрутки.

• Дорвеи
Дорвей являются самым известным приемом «черного» SEO. Поисковый трафик идет на главную веб-страницу сайта или же на сайт целиком – это делается для того, чтобы резко повысить доход. Сайты-дорвеи абсолютно бесполезны для пользователей – это просто страницы забитые бессмысленным контентом, который оптимизирован под многочисленные НЧ-запросы. С помощью редиректа пользователь, кликнувший по ссылке, попадает на продвигаемый ресурс. Прием достаточно действенный, но поисковики, обнаруживая дорвей, незамедлительно отправляют его в бессрочный бан.

• Переоптимизация ключевиками
Часто, чтобы быстрее поднять страницу в том, оптимизатор сильно насыщает контент ключевыми словами. Это приводит к тому, что текст теряет читаемость – во многих случаях ключевые слова не имеют ничего общего с текстом. В результате поисковик, находя подобные страницы может полностью исключить сайт из индексации.

• Маскировка ключевых слов
Этот метод практически не используется в наши дни, а раньше с успехом применялся в «черном» SEO. Суть заключается в следующем: цвет слов и фона одинаковый и пользователи видят только тот текст, которым написан контрастным сочетанием шрифта и фона. Остальная часть пользователям не видна, зато ее отлично видят поисковые боты. Поисковики давно уже наказывают сайты за подобные действия баном, так что нет никакого смысла использовать этот прием.

• Обратные внешние ссылки
Раньше было так: чем больше ссылок ведет на сайт, тем лучше. Однако ссылка ссылке рознь. Яндекс считает что ссылки, ведущие с различных линкопомоек, имеют гораздо меньший вес, чем настоящая естественная ссылка, в результате чего даже большое количество ссылок с сомнительных каталогов и форумов не даст ожидаемого эффекта.

Борьба «черных» оптимизаторов и поисковых систем в самом разгаре и вряд ли скоро закончится. Поэтому те мастера, которые дорожат репутацией своих проектов, стараются не нарушать правил и не используют приемов «черного» SEO. В этом случае сайт наращивает свой рейтинг гораздо медленнее, зато и позиции его в выдаче гораздо прочнее. Такой сайт, наполненный интересным контентом, вряд ли когда-нибудь попадет под санкции, не говоря уже о таком наказании, как бан. dle
Вернуться

Комментарии:


  1. Dizer → 29 июня 2017 16:41
    Яндекс считает что ссылки, ведущие с различных линкопомоек, имеют гораздо меньший вес, чем настоящая естественная ссылка...

    Что в данном контексте означает "естественная ссылка"?
    Приведите пример, пожалуйста.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.