• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    ноя 02, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    498

Создание сайта

Создание сайта

Первым этапом создания сайта является постановка задачи либо будущий результат. На данном этапе вебмастер узнает от заказчика как можно больше информации о том, что в итоге он хочет видеть и собственно, для чего ему необходим сайт. Если сайт нужен для продажи определенных продуктов, то от веб — мастера требуется разработка интернет магазина.

В общем, первый этап можно назвать переговорным, когда оговариваются основные вопросы по созданию дизайн проекта, оговаривается также специфика и логика веб ресурса, создание логотипа, сроки реализации и конечно же цены. Определившись с вопросом, что именно нужен заказчику, веб-мастер предлагает возможные варианты, из которых и заказчик выбирает.

Вторым этапом является сбор информации и оценка конкурентов. На данном этапе вебмастер, получая информацию и какие-либо материалы для будущего веб проекта – статьи, прайсы, каталоги, фото либо видео материалы и т.п. Одновременно веб-мастер оценивает проекты конкурентов, раскрывая секреты и стратегию этих сайтов, чтоб будущий проект на задворки интернета не попал.

Третьим этапом является выбор доменного имени и хостинга. Это наиболее простая, но одновременно важная задача, т.к. для сайта хостинг является платформой для стабильной и правильной работы.

Четвертый – это разработка дизайна и его утверждение. Данная стадия является одной из самых трудоемких. При создании веб дизайна обязательно учитывается техническое задание, программист создает архитектуру сайта, делает настройку интерфейса и т. д.

Пятая стадия создания сайта – это сборка и тестирование проекта в интернете, т.е проверяется его работоспособность. Правильно созданный проект должен в разных браузерах отображаться одинаково.

Шестой – наполнение сайта материалами (статьи, готовые рекламные букеты, новости, публикации и т.д.). Следует учесть, что все материалы и статьи сайта должны быть уникальными, так как плагиат наказуем в интернете.

Седьмой – обеспечение безопасности, иногда потребуется установка сторонних систем безопасности.

Восьмой — сдача веб проекта заказчику, при необходимости проводится обучение на управление проектом.

После того, как сайт создан, настроен и запущен, необходимо время от времени провести и техническую поддержку, т.е. иногда мониторить сайт и при необходимости обновлять программное обеспечение.

Веб-студии, которые предлагают создание сайтов в Санкт-Петербурге, в рамках проекта берут на себя и обязательное техническое сопровождение веб-сайта клиента (минимальный срок обслуживания — 1 год), слежка за ним, своевременное обновление до последней версии ПО. А на последующее техобслуживание заказчик может договориться за определенную плату. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.