• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    ноя 29, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    927

Роскошь человеческого общения

Роскошь человеческого общения

Количество пользователей блогов и социальных сетей по всему миру год от года неуклонно растет. В блогах появляются новости и переживания, рассказы о достижениях и советы, контекстная реклама и приглашения на флеш-мобы, соцопросы и редкие фотографии – словом, все, чтобы развлечь, увлечь, озаботить или порадовать современного человека.

Открытое поле для творчества, огромное количество друзей (так называемых «френдов») позволяет при помощи блога человеку закрывать практически все потребности пирамиды Маслоу, за исключением одной, низшей ступени – физиологической. Впрочем, если рассматривать продвижение сайта или блога в качестве способа заработать, то и проблема удовлетворения физиологических потребностей (в пище, например) оказывается решенной.

Возможность оставлять в блогах комментарии сближает блогосферу с социальной сетью. Получается своего рода коллективное сознание, в котором формируется свое особенное отношение к тем или иным происходящим событиям. В последнее время с точкой зрения блогосферы считаются даже видные политики.

Наиболее интересные и актуальные новости получают больше отзывов и комментариев. Происходит раскрутка новости и раскрутка сайта, на котором она находится. Новостная лента, сформированная из таких сообщений, позволяет не только «держать руку на пульсе событий», но и видеть ситуацию с разных сторон благодаря тому, что среди комментирующих обычно находятся представители различных точек зрения. В комментариях вспыхивают жаркие дискуссии, и с любым из участников можно пообщаться через личные сообщения-переписку на заинтересовавшую тему.

Наконец, блогосфера позволяет находить интересных собеседников на любую, пусть даже самую узкую, тему. Возможность побеседовать с человеком, находящимся в любой точке земного шара, раскрывает огромный потенциал человеческого общения и делает его по-настоящему роскошным. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.