• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    дек 16, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    624

Касперский. Кто не слышал эту фамилию?

Касперский. Кто не слышал эту фамилию?

Сегодня, вроде, обычный день. Если бы не одно обстоятельство. Этот день напрямую связан с Евгением Касперским, которого мало кто видел, но знают его на просторах России все.

Именно сегодня, в 1965 году он и родился. Жил простой жизнью советского «чела». Детский сад, школа, институт, НИИ, диссертация. 300 рублей зарплаты. «Уверенность в завтрашнем дне», как нам тогда морочила мозги «тухлая» КПСС и никаких перспектив сделать свое великое дело. Сиди, паяй свои платы потихонечку и никуда не высовывайся. Тоска. Но, случилось чудо. СССР, неожиданно для всех исчез, как «с белых яблонь дым» и наступило удивительное время полной свободы. Делай все, что не запрещено. И, Касперский, одним из первых понял преимущества этой свободы.

Он не начал, как многие тогда, нагло разворовывать брошенную на произвол судьбы страну. Не стал «челноком», рэкетиром, кооператором. Не бросился создавать свою партию. Или нудно протестовать против наступивших времен.

Евгений продолжил заниматься тем, чем и раньше, но уже на другом уровне, сам. Без «указивок» престарелых академиков и завлабов, что надо делать, а что нельзя. Он собрал группу талантливых ученых и инженеров и начал воплощать в дело свою мечту. Обезопасить, появившееся тогда миллионами, компьютеры, от угроз всякого рода. Вирусов, хакеров, всего того, что мешало бы работать «умной машине» нормально и без сбоев. Дело вначале двигалось непросто, но гений Касперского был помножен на его упорство, трудолюбие и уверенность, что неразрешимых задач не бывает.

И он победил. Создал «Лабораторию Касперского», которая на сегодня и очень прибыльный, успешно реализованный «бизнес-проект» и дело, которое ему просто бесконечно нравится. А что еще надо человеку для счастья? Трудно найти достойную замену. Обычный день нежданно стал великим. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.