• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 27, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    651

Как научиться писать статьи регулярно

Как научиться писать статьи регулярно

Написание постов систематически — это самая сложная задача, не решив которую я не смогу двигаться дальше на пути к пассивному доходу из интернета. Для себя я выделил несколько уровней работы.

Уровни работы по написанию статей.

1. Ты пишешь статьи регулярно согласно намеченному плану — это самая правильная организация работы, для меня лучшим примером в этом случае является сайт Askalex.ru — посты на нем выходят каждый день и не было ни дня, чтобы автор не написал статью. Конечно по моему мнению это перебор, но зато можно с уверенностью говорить о том, что сайт каждый день становиться лучше. О чем свидетельствует и его статистика: еще полгода назад посещаемость на нем была около 300 уников в сутки — теперь же она недавно перевалила за тысячу. При этом я сомневаюсь что автор сайта пользуется хоть одной SEO фишкой.

2. Пишешь статьи несколько дней подряд по плану, а затем сбиваешься с него. Ты поставил себе задачу писать статьи регулярно, но через пару-тройку дней ты также забиваешь, потом пишешь снова несколько дней и опять забиваешь. Постепенно ты начинаешь делать самому себе уступки и делаешь перерыв, затем еще и скатываешься туда с чего ты начинал — то есть не пишешь ничего или пишешь очень редко.

3. Ты осознанно не пишешь статьи по несколько дней или по несколько десятков дней и ждешь когда на тебя снизойдет вдохновение. Так я и действовал последнее время. Но что-то это вдохновение стало посещать меня все реже и реже. Да, «под вдохновением» я обычно и заставляю себя работать долго и плодотворно (но оно обычно длится в течение нескольких часов или одного дня) и сделал большую часть работы за последнее время, написал 80% всех статей на своих сайтах. Все остальное время я тупо делаю вид что работаю, смотрю статистику посещений по 20 раз в день, регулярно каждый час просматриваю сколько где капнуло денюжек, сижу вконтакте и «ищу» новые способы заработка, и для меня это занятие стало основной тратой времени. Еще добрую часть времени отнимает пустой и бесцельный серфинг по интернету (который обычно не планируется вообще) — именно он по моему мнению снимает концентрацию внимания и готовность к работе. Я не работаю, а только сижу и выбрасываю время в мусорную корзину. Это очень обидно, что время уходит в никуда. Лучше бы я наверное погулял с друзьями или посмотрел фильм. С такими темпами можно планировать выйти на пассивный доход в 1000 долларов годам к восьмидесяти, и то вряд ли получится.

4. Ты вообще перестаешь работать и заморачиваться по этому поводу. Это самый худший вариант. (У меня были такие периоды. Я ничего не делал, но и прогресс был на нуле.) Равноценно тому, что ты сдался. Может, конечно, не навсегда, но все равно — это можно приравнять к поражению. Самое ужасное, что ты будешь помнить это поражение и сожалеть до конца своей жизни, если не исправишься. И оно будет мешать или сделает невозможным твое развитие в чем угодно.

Как заставить себя писать статьи регулярно?

1. Ну во-первых нужно поставить себе цель. Небольшую маленькую цель с возможностью ее увеличения в дальнейшем. Например писать по одной статье раз 2 дня. Но чтобы закрепить этот уровень в своем сознании, понадобиться следовать ему как минимум месяц, не пропуская ни одной статьи. Именно это является сверхсложной задачей — продержаться первое время, когда будет еще тот самый низкий уровень самодисциплины и огромный соблазн предаться лени и забить разок, пропустить хоть одну статейку, тем более причин (отмазок) на это сразу найдется громадное количество.

2. Разобраться со своим временем. Четко уяснить и заставить себя подчиниться новому принципу: сначала работа — затем отдых. Выделить на написание статей или рерайт 3-4 часа и не отдыхать, пока не выполнишь эту работу. После ее успешного выполнения нужно написать план работы на завтра, и темы статей.

3. И самое трудное — как избежать «похитителей внимания». Работая в интернете сразу сталкиваешься с целым потоком разной «интересной информации» которую хочется прочитать еще до того как закончил работу. Велик соблазн уйти по какой-нибудь ссылке на левый сайт и зависнуть там надолго, забыв напрочь про всю работу. Честно я не знаю как с этим бороться, тут опять же все зависит от убеждений и уровня самодисциплины: сначала работа — потом все остальное.

4. Эффективность и желание работать ежедневно снижается, если целыми днями торчать в интернете. Эта крайность губительна для бизнеса в интернете, потому что снижает мотивацию работать. Это превращается в рутину. Необходимо обязательно отвлекаться. Ходить на улицу регулярно, заниматься спортом, общаться с людьми, заниматься чем-то еще. На мой взгляд — самая эффективная схема работы:

Просыпаешься — умываешься и завтракаешь — не проверяя статы и сколько заработал за вчера, сразу приступаешь к выполнению плана — выполняешь его и уходишь гулять, отдыхать, главное чтобы подальше от компьютера и желательно на свежий воздух — затем приходишь и можешь серфить по интернету, сидеть в аське, или в скайпе, или вконтакте, смотреть фильмы, слушать музыку. И главное, что ты действительно будешь отдыхать с хорошим чувством от проделанный работы и хорошим настроением. Ведь твоя жизнь находиться целиком под твоим контролем!

Что даст регулярное написание статей?

Очевидно, что судя по схеме сверху можно двигаться либо вниз, либо вверх. От того, как часто ты наполняешь сайт зависит скорость роста его посещаемости. Как бы мне хотелось писать статьи для сайтов каждый день, но я до сих пор не смог себя заставить. Эти 4 уровня работы — определяют твой уровень самодисциплины. У меня он на тройку с минусом. Именно от самодисциплины зависит успех. Если ты делаешь работу регулярно, растут все показатели в твоей жизни. Время начинает работать на тебя. Ежедневное действие, выполняемое с расчетом на то, что в будущем оно будет каждый день приносить свою частичку успеха в денежном эквиваленте, или в любом другом — и есть лучшая инвестиция в свое будущее. Сумма этих частичек в конечном итоге и определит величину твоего пассивного дохода! Чем больше действий будет сделано, тем больше частичек успеха будут работать на тебя изо дня в день и ты будешь богаче.

Кажется что все просто. И эта схема по-любому работает. Сложно повысить свой уровень самодисциплины на нужную величину — в этом корень всех зол. И поэтому можно сделать вывод, что уровень жизни каждого человека целиком и полностью зависит от него самого, от уровня его самодисциплины, от того как быстро и всегда ли он достигает своих целей, дает ли он себе право расслабляться и уходить в сторону от намеченного плана. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.