• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    мар 19, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    775

Свопинг. Что это такое?

Свопинг. Что это такое?

Свопинг – это самый беспринципный прием черного SEO и состоит он в том, что в проиндексированной странице вдруг кардинально меняется контент. По сути, свопинг – это самый настоящий обман, ведь человек, совершивший поисковый запрос и перешедший по ссылке, ожидает найти конкретную информацию, а вместо этого видит нечто совершенно иное.

Цели свопинга
Как правило, черные оптимизаторы используют свопинг для продажи ссылок. Разберем этот момент подробнее. Допустим, оптимизатору удалось раскрутить сайт и тот стоит на втором месте по запросу «веб-дизайн». Второе место по столь популярному запросу – это тысячи посетителей в день, огромный трафик. Но, оптимизатор совершенно не собирается развивать данную тему. Раскрутка производилась по совершенно другим причинам и целью было пробиться в ТОП выдачи.

А далее все очень просто – весь прежний контент безжалостно удаляется и меняется на информацию, заспамленную многочисленными ссылками, которые совершенно не относятся к теме веб-дизайна. Именно эти ссылки и приносят оптимизатору доход, но пользователю, понятное дело, они совершенно бесполезны.

Отрицательные последствия свопинга
Свопинг сильно осложняет ранжирование сайтов. Поисковые системы ведут непримиримую борьбу со свопингом, так как этот прием превращает проиндексированные сайты с полезной информацией, в линкопомойку, а это отнимает ресурсы поисковика. Даже трудно представить себе, что произошло бы, если все пользователи вдруг стали использовать свопинг для заработка. В интернете стало бы просто невозможно найти нужную информацию.
Качественная выдача – залог успешной работы поисковой системы, поэтому черные оптимизаторы, использующие свопинг, являются ее злейшими врагами. К тому ж от свопинга страдают не только поисковые системы – он наносит огромный урон репутации интернета в целом – ведь становится очень трудно быстро найти нужную информацию.

Борьба со свопингом
Свопинг – это своего рода ссылочный терроризм, негативные последствия которого очень велики. Поисковые системы стремятся к тому, чтобы как можно раньше выявлять черных оптимизаторов и блокировать их деятельность. Если обнаруживается сайт, на страницах которого применялся свопинг, то такой ресурс исключается из индекса поисковика без возможности восстановления.

Однако это не означает, что владельцы сайтов не могут менять содержимое страниц своих веб-сайтов. Конечно, это снизит индекс цитирования, тут ничего не поделаешь. Но если контент будет полезным для пользователей, то ничего страшного не произойдет. Ведь владелец сайта не пытался обмануть поисковую машину, а, следовательно, такая смена тематики не является свопингом. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.