• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    окт 20, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    578

Мы зарабатываем на «Юкозе», а Ucoz зарабатывает за нас

Мы зарабатываем на «Юкозе», а Ucoz зарабатывает за нас

На официальном сайте сервиса Ucoz висит опрос, посвященный тому, почему люди используют систему. И на 1-м месте с заметным отрывом вариант «потому что бесплатно».

Интересно, что же позволяет системе Ucoz давать тысячам людей возможность создавать сайты абсолютно бесплатно, и зарабатывать в интернете, не вкладывая ни копейки? Сложно поверить, что такая мощная и многофункциональная структура работает чисто из альтруистических побуждений. Тем более, что в наше время уже все прекрасно знают — ничего бесплатного не бывает в принципе. Есть просто разные бизнес-модели, которые позволяют давать пользователям условно-бесплатные услуги.

Всё гениальное – просто. Сервис Ucoz зарабатывает на людях, которые создают в её рамках свои сайты как бы бесплатно. Система просит вроде бы немного – пару ссылок на себя и блок контекстной рекламы в верхнем правом углу. А это, между прочим, по статистике, самое кликабельное место.

В данный момент этот весьма навязчивый блок состоит из 3-х объявлений и выскакивает на каждой странице «юкозовского» сайта, даже если вы его закрыли на предыдущей странице. Отключить эту рекламу можно лишь за 3 доллара в месяц. Скажу по секрету, что за такие деньги (ну ладно, чуть дороже) можно купить полноценный платный хостинг с неограниченным количеством сайтов.

Содержание этих блоков вы не можете проконтролировать – оно определяется автоматически. Администратор сайта может лишь сменить положение всплывающего баннера — например, поставить его не справа, а слева. Вряд ли это имеет какое-то значение.

Наверное, вы уже догадались, что каждый раз, когда посетители вашего ресурса кликают по этому рекламному блоку, то доход капает не вам, а системе Ucoz. Доход с этого клика – копеечный, но если умножить эту копейку на общее количество сайтов, построенных на Юкозе, а также их суммарную посещаемость, то речь уже будет идти далеко не о копейках. Не стоит сомневаться в том, что система не остается в убытке. Иначе она бы не существовала уже так долго.

Итак, Ucoz зарабатывает на нас такими способами: рекламные баннеры, платные услуги (в частности, по отключению своей рекламы, дополнительное дисковое пространство и т.д.).

Но и мы можем научиться, как заработать на сайте Ucoz хорошие деньги. По сути, этот сервис дает все возможности для создания сайтов, на которых смогут зарабатывать не только они, но и мы, обычные пользователи. И у «Юкоза» есть один неоспоримый плюс – если вдруг мы забросим свой сайт, и не захотим им больше заниматься, то мы абсолютно ничего не потеряем. В финансовом плане, по крайней мере. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.