• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    окт 29, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    528

Покупать ли PRO на free-lance.ru?

Покупать ли PRO на free-lance.ru?

Прошло более половины месяца использования PRO аккаунта. Каковы итоги?

Очень плохие. За более чем 16 дней использования аккаунта, я получил всего 5 предложений, из них личное было только одно.

Теперь по порядку.

Первое предложение пришло по массовой рассылке. Если кто не в курсе, есть такая возможность у работодателей – проспамить всю базу фрилансеров. Клиенту нужно было написать систему автоматизации сайта ВКонтакте. Естественно спамерские функции, копирование чужих анкет, создание эдаких мифических личностей, клонов реальных людей, объединение их в группы, рассылка от них приглашений, добавление в друзья. Мне, честно говоря, даже страшно представить, что будет, если подобное кто то напишет. По деньгам думаю проект бы вышел в районе 150-200 тысяч рублей, но работы там действительно очень много, причём работы кропотливой.

Второй заказ был совершенно не в тему - веб дизайн и база данных.

Третий заказ из области наукоемких технологий. Можно было бы взяться, но удаленно что-то писать под железяку это для меня уже пройденный этап. Времени на тестирование и отладку уходит столько, что повеситься можно. При этом обычно у всяких нано девайсов нет никаких эмуляторов, доки не соответствуют действительности, протокол приходится искать на ощупь - в общем полный бедлам. Итог - опять же минус.

Четвертый заказ на Microsoft SharePoint. Не очень понятно, почему мне, в профиле таких скилов у меня нету. Спам он и в ЮАР спам :)

Пятый заказ. Просителю нужен был человек из определенного города, на fulltime и на зарплату в 25000р. Средняя зарплата в этом городе от 40000 рублей.

За это время я, конечно же, пытался участвовать в проектах, но мои биды в 1000-2000 рублей были жестоко побиты работниками за еду. Что ж селяви, людям наверное на хлебушек 50 рублей не хватает, куда же мы со своими тысячами.

Вот таков печальный итог! За полмесяца использования аккаунта PRO – ZERO, NAN, NULL!

Правда я не считаю это законченным тестированием, так как есть один существенный нюанс - это общемировой кризис. Основной источник моих заказов так же серьёзно просел под его гнётом. Так что выводы делать рановато. Возможно, если бы экономическая ситуация в США и России была нормальная, обращений и заказов было бы больше. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.