• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 07, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    1 109

А вы уже пытались заработать на твиттере?

А вы уже пытались заработать на твиттере?

Одна из самых актуальных новостей мира интернета на прошлой неделе – появление сервиса для заработка на твиттере. Если вы еще не в курсе, что это за зверь такой, мне придется сделать удивленные глаза, но все-таки вкратце рассказать. Твиттер (twitter.com) – уникальный сервис микроблоггинга. Вы пишите – вас читают. Каждая запись не должна превышать 140 символов (вот она, «сестра таланта», которую краткостью зовут!). Ваши тексты называют твитами, люди, которые читают вашу ленту микроблога – ваши фолловеры, а добавляя других в свою ленту, вы их фолловите. В общем, статья далеко не об этом. И даже не от том, как твиттер популярен в мире и какими стремительными темпами развивается (кстати, вы уже следуете за мной в твиттере?).

Итак, о наших баранах. О заработке, то есть. Совсем недавно в природе появился сервис twite.ru, который позволяет одним рекламировать что-либо, а другим – зарабатывать на этом. Причем это самый настоящий заработок на твиттере, когда деньги приходят за то, что вы практически ничего не делаете. Ничего, кроме как размещаете у себя в ленте проплаченные твиты (т.е. сообщения рекламного характера).

Захотелось познакомиться с этим сервисом поближе, и вот что я увидела. Главная страница сервиса сразу разделена на две половины – одна для вебмастеров (они дают рекламу), вторая для самих блоггеров. Регистрации не нужно никакой, хотите заработать на твиттере – просто логинитесь в качестве блогера, вводя уже готовые регистрационные данные из твиттера.

Дальше все просто – на главном экране появляются твиты рекламного характера, рядом указывается цена и находится кнопка. Цены идут в порядке убывания, т.е. вверху появляются самые «вкусные» предложения. Самая большая стоимость за твит, которую я видела составила 15 российских рублей (примерно, 0,5 доллара), самые маленькие исчисляются копейками. Получить свои деньги в одной из популярных платежных систем на выбор можно после того, как наберете 300 рублей, но при этом в день можно выполнять не более 5 оплаченных заданий.

Все бы было замечательно, если бы не было так грустно. Конечно, вознаграждение за размещение рекламы всем желающим – идея замечательная. Создатели сервиса не прогадали, запустив такой прибыльный проект. Но подводные камни в нем все-таки есть.

Например, вы, как блогер, как минимум должны иметь зарегистрированный аккаунт в твиттере (можете сделать это хоть прямо сейчас), как максимум – постоянную читательскую аудиторию, т.е. фолловеров. А чем больше фолловеров, тем выше ваш рейтинг в системе, тем больше вы сможете заработать.

Посылая рекламные твиты, вы становитесь все менее и менее интересным блогером для других, поэтому готовьтесь к сокращению друзей – сейчас нередко можно увидеть полушуточные-полуправдивые твиты «наш взаимный фолловинг был ошибкой». Так пишут люди, которые разочаровались в друзьях, которые сразу же бросились зарабатывать при помощи твиттера, так что делайте выводы!

Кроме того, некоторым просто не нравится, что их будут называть «продажными блоггерами», тем более суммы не настолько крупные, чтобы из-за них терять друзей. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.