• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 12, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    1 848

Как зарабатывают на аукционах

Как зарабатывают на аукционах

Зарабатывать на аукционах может каждый, у кого есть доступ к Интернету, при этом, естественно, никаких территориальных ограничений нет – покупайте и продавайте хоть в Африке! Кстати, сейчас обороты Интернет-аукционов настолько высоки, что вполне могут конкурировать с продажами обычных товаров, другое дело, что в нашей стране они пока не очень распространены. Но, как говорится, это дело времени.

Прежде чем начать рассказ, как заработать на онлайн-аукционах, расскажу о двух основных видах аукционов, которые существуют. Основными по праву считаются следующие: английский аукцион (он же обычный и наиболее привычный нам), голландский аукцион (его еще называют датским), скандинавский аукцион, двойной аукцион, американский аукцион, немецкий аукцион, аукцион наоборот. Наиболее интересными я считаю два из них: обычный и скандинавский.

В обычном аукционе ставки постепенно увеличиваются участниками. Когда установленный торгами срок истекает, товар получает тот, кто дал самую большую ставку. Но при этом есть одно ограничение – если сумма ставки не была достигнута минимума, который установил сам продавец, сделка не совершается.

В скандинавском аукционе устанавливается минимальная начальная ставка на товар. Каждая ставка является платной (можно покупать как единичные ставки, так и целый пакет – во втором случае они будут гораздо дешевле). Шаг ставки является строго фиксированным. Как в и обычном аукционе, в скандинавском аукционе завершение торгов происходит тогда, когда истек срок торгов. В выигрыше в таком аукционе остаются все – и продавец, и покупатель, ведь часть дохода от продажи ставок идет продавцу, а покупатель может купить товар по очень низкой цене.

На правах популярности

Наверное, самым популярным в мире был и остается Интернет-аукцион eBay. Его знают практически все, кто когда-нибудь этим вопросом интересовался. Объемы продаж здесь тоже впечатляют, но для нормальной деятельности необходим как минимум разговорный английский (я уже писала, насколько важно знать английский для работы в Интернете).

Аукцион можно найти по адресу www.ebay.com. Огромная сеть, огромные обороты товаров и зарегистрированных пользователей, а также жесткие санкции в случае срыва сделки – примерно так его можно охарактеризовать в двух словах. В затылок ebay дышит еще один буржуйский сайт – www.amazon.com.

Как зарабатывать на аукционах, не имея никаких товаров

Мне очень нравится фраза из мультфильма про Простоквашино: «чтобы продать что-то ненужное, нужно вначале купить что-то ненужное!». Вот как раз к нашей ситуации она очень подходит, разница лишь в том, чтобы покупать-продавать лучше всего НУЖНЫЕ ТОВАРЫ – тогда есть высокие шансы действительно заработать.

Итак, для начала выбираете несколько хороших интернет-магазинов с доступными ценами и хорошо организованной системой доставки (последнее очень важно, кстати). Соответственно, выбираете один или два сайта Интернет-аукционов, регистрируетесь и можете начинать подбор товаров.

Продавать на Интернет-аукционах можно что угодно, поэтому подходят практически любые магазины, кроме узкоспециализированных. Выбираете приглянувшиеся вам товары и выставляете их на аукционе, не забыв приплюсовать туда 10-30% стоимости (все зависит от вашей жадности предприимчивости). Особо перегибать с ценами все-таки не стоит – пользователи приходят за покупками на онлайн-аукционы именно потом, что могут купить там дешевле, чем в других местах. Когда находится покупатель, вы осуществляете следующую схему действий: интернет-аукцион

Как видите, все не просто, а очень просто! По такой схеме работает уже далеко не один человек. Конечно, нужны при этом и время, и кое-какие организационные способности, но в целом зарабатывать на Интернет-аукционах может практически каждый.

Еще один вариант, когда вы участвуете в Интернет-аукционах – не перепродажа, а продажа вещей, уже не нужных вам. Это могут быть предметы старины, товары, которыми вы уже не пользуетесь или которые не подошли вам по каким-то характеристикам.

Пробуйте, экспериментируйте – возможно, как раз это занятие придется вам по душе! dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.