• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 20, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    711

Как стать автором журнала и заработать на этом

Как стать автором журнала и заработать на этом

Как стать автором журнала, если ни своего блога нет, ни желания писать в желтую прессу тоже? Для этого и существуют онлайн-журналы, о которых я вам расскажу. Скорее всего, вы и сами их уже когда-либо видели, ведь оба проекта неплохо раскручены в сети Интернет и имеют стройные ряды подписчиков, которые следят за новыми публикациями. Это журналы «Тройская унция» и «Школа жизни». Оба проекта серьезные и давно мне приглянулись, но сегодня речь не о том. Мы затронем именно тему заработка – то, как получить вознаграждение за свои писательские таланты.

Конечно, эти проекты – не альтернатива текстовым биржам или сайтам фрилансеров. Скорее всего, это небольшой островок, где каждый желающий (и обязательно владеющий русским языком!) сможет выразить свои чувства, отношения к новостям и событиям, просто поделиться историей, которая может быть интересна широкому кругу читателей. Поэтому и воспринимать доход на этих сайтах как основной не стоит – скорее, это приятные бонусы, «сахарок», как я это обычно называю.

Итак, первый журнал в моем небольшом списке – Тройская унция. Я сама на него подписана и читаю его с удовольствием. Пишет его коллектив авторов, многие уже имеют по нескольку публикаций, причем размещают материалы на самые разные темы: политика, общество, психология, спорт, учеба, философия, путешествия, семья, плюс есть несколько экзотических рубрик (например, эмо, сказки, сны).

Администрация журнала предъявляет ряд несложных требований к статьям, которые нужно обязательно выполнить, если вы хотите увидеть себя в числе соавторов проекта. Это, прежде всего, хороший литературный слог и умение писать на интересные и актуальные темы – без этих качеств вам туда даже не стоит пытаться попасть. Конечно, немаловажным является владение знаниями в области грамматики и пунктуации русского языка, при этом полет вашей мысли должен распространяться минимум на 3000 знаков. Предела максимум нет, но и перегибать палку не стоит – слишком длинные статьи утомляют, только единицы способны дочитать их до конца. И последнее ограничение – тематика. Категорически запрещено писать о SEO и заработке в Интернете, сайтостроении и других околовебмастерских темах. Все остальное, как вы понимаете, можно и даже приветствуется.

Теперь о вознаграждении. Оно небольшое – 30 российских рублей за 1000 знаков без пробелов. Каждому автору начисляется рейтинг (формируется в зависимости от популярности статьи), и по итогам месяцам три лучших автора получают вознаграждение – прибавку 15 рублей к тарифу. Трем наименее популярным авторам, наоборот, тариф снижают, тоже на 15 рублей, но при этом нижняя ставка не может опускаться меньше, чем до 30 рублей.

Второй журнал – Школа жизни, гораздо более популярен, но с точки зрения заработка находится примерно на таком же уровне. Но обо всем по порядку. Во-первых, зарегистрироваться здесь может любой, при этом писать статьи в собственном блоге на сайте и горя не знать. Но если есть желание попасть в основной выпуск журнала и участвовать в начислении бонусов и рейтинга, нужно писать в соответствии с требованиями администрации. Это, прежде всего, соответствие формату журнала – статьи должны подходить под концепцию журнала «вопрос-ответ», то есть быть каким-то образом полезны его читателям. Информацию нужно размещать только интересную – ту, за которой пользователь обязательно придет на сайт и сможет получить исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. Объем статьи – от 2000 знаков без пробелов, написана она должна быть грамотно, при этом легко читаться. Конечно, даже при соблюдении всех вышеперечисленных правил необходимо будет ожидать модерацию редактора – именно он решает, достойна ли статья украсить главную страницу проекта «Школа жизни» или нет.

Что ожидает автора в материальном плане? Гонорар, он же приятный бонус за размещение статьи, составляет 1 у.е. за 1000 знаков без пробелов, при этом 1 у.е.=1 WMZ. По сути, это те же 30 рублей в «Тройской унции», хотя вероятность публикации статьи здесь ниже. Зато выше вероятность обрести настоящую популярность в случае, если деньги вас не очень интересуют – читают журнал свыше сорока тысяч подписчиков. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.